Fenchelsalat mit Linsen
Zutaten: 120g getrocknete Linsen (oder andere Hülsenfrüchte) 500g Fenchel, mit Strunk fein gehobelt 1 mittelgroße rote Zwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten 1 große Karotte, geschält und grob geraspelt 12 Kirschtomaten, halbiert und entkernt 4 EL Olivenöl...
Rote Rüben-Salat mit Pilzen und Sojabohnen
Zutaten für 6 Portionen - Rote Rüben Salat 500 g Rote Rüben, gekocht oder roh 200 g Sojabohnen, frisch oder tiefgekühlt 4 EL Olivenöl 2 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten 1 TL „Orient Masala“ oder ¼ TL Kreuzkümmel, gemörsert ¼ TL Koriandersamen,...
Gebratenes Huhn mit Wurzelgemüse und Pflaumen
Zutaten für 4 Personen - Gebratenes Huhn Marinade für das Huhn 2 TL Koriandersamen, gemörsert ½ Sternanis, gemörsert ½ TL Bockshornkleesamen, gemörsert 1 TL Paprikapulver ¼ TL Knoblauchpulver 1 TL Salz 2 TL Agavendicksaft 5 EL flüssiges Ghee oder Olivenöl schwarzer...
Lachsforellenfilet mit Koriandersamen
Zutaten: 1 Lachsforellenfilet 1 EL Olivenöl 1⁄4 Tl. Kreuzkümmelsamen, gemörst, 1⁄4 Tl. Koriandersamen gemörst, Prise Salz Zubereitung: Den Backofen auf 250°C vorheizen und eine kleine Pfanne zum Aufheizen auch gleich reinstellen. Das Lachsforellenfilet leicht salzen....
Dinkelbrot mit Karotten
Dinkelbrot mit Karotten - Ein Dinkelbrot mit einem hohen Anteil an Dinkelvollkornmehl. Für die Zubereitung einfach alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Rührelement einige Minuten verrühren. Der Teig ist relativ weich, das macht aber...
Dinkelbrot mit Weinsteinbackpulver
300 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl 1 Pkg. Weinsteinbackpulver 1 Prise Ingwerpulver 1⁄4 TL Salz lauwarmes Wasser nach Bedarf Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die trockenen Zutaten vermischen. Danach Wasser nach und nach...